玉屏:“庭审旁听”重敲廉洁警钟

时间:2018-09-27 14:38:00 点击:

“我认罪、我悔罪,恳请审判机关给我一个宽大处理,悔过自新的机会” 铜仁市投资控股开发(集团)有限公司原党委委员、董事、副总经理熊林在法庭上懊悔的说。

9月12日上午,玉屏侗族自治县纪委监委在县人民法院举办“庭审旁听”零距离警示教育活动,部分县领导,县交通运输系统党员干部近60人全程参加了庭审旁听,接受了一次生动的廉政警示教育,通过旁听发生在身边的有针对性的职务犯罪案件的审理,以案明纪,以案释法,以审促廉,常敲廉政警示钟。

庭审现场,庄严肃穆。法庭上,公诉方与被告方展开激烈辩论,以案析理、以案释法,丝丝入扣、震撼人心。公诉机关指控被告人熊林利用职务之便,索取、非法收受他人财物数额巨大,应以受贿罪追究刑事责任。

旁听席上,大家表情凝重,专注聆听着庭上的激辩,真切感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训,接受了一场“零距离”反腐倡廉警示教育,案件教训深刻,给所有旁听的交通系统干部职工带来了巨大的心灵震撼。“旁听一次庭审,胜开十次会议,这样直观的警示教育活动非常有针对性,给我重敲廉洁警钟”。庭审结束后,参加庭审旁听的县交通运输综合行政执法大队大队长代国玉感触颇深,感慨万千。

“参加旁听,我亲眼目睹昔日的上级领导如今成了接受审判的罪人,心灵受到了强烈震撼,深受干部知敬畏、明底线、受警醒,不越规、不逾矩、不侥幸。”县交通运输局党组书记、局长张勇感慨说。(玉屏县纪委监委  刘德军)


相关热词搜索: 玉屏 警钟