印江自治县监委首例留置案件开庭审理

时间:2018-09-29 10:25:31 点击:

9月27日,印江自治县人民法院开庭审理县安监局原党组书记、局长冉启刚贪污受贿案。该案是印江自治县成立监察委员会后首例采取留置措施的案件。

该案通过审理,查明冉启刚在2008年至2017年担任沙子坡镇、县城管局、县安监局主要领导期间,利用职务之便,为他人提供帮助谋取利益,同时私分公款,多次收受他人财物和贪污公款共计80余万元。

今年5月3日,印江自治县监察委员会对冉启刚进行立案调查,同日对其采取留置措施。

庭审中,公诉人对冉启刚严重违纪违法事实进行了清晰阐述,一一举证其严重违纪违法的证据,辩护人与公诉人进行了激烈辩论。冉启刚对其违纪违法事实供认不讳,满怀忏悔。印江自治县人民法院将对本案择日宣判。

同时,该县纪委监委以案说纪、以案释法,组织了60多名领导干部参与庭审旁听,零距离接受警示教育。旁听人员表示触及灵魂、深受震撼和教育。(印江自治县纪委监委)


相关热词搜索: 印江 首例 自治县