印江:打好“组合拳”狠抓作风建设

时间:2018-09-29 11:22:58 点击:

今年以来,印江自治县把纪律挺在前面,打好三套“组合拳”,狠抓作风建设,使“四风”问题和群众身边的腐败问题得到遏制,取得了实效。

打“预防拳”,筑牢思想防线。该县将学习《监察法》、新修订《中国共产党纪律处分条例》融入日常,在全县深入开展“学党章学准则学条例”专题学习教育活动,严明党的政治纪律、组织纪律等各项纪律,开展警示教育,用发生在身边的腐败案件警示教育党员干部,充分利用“清风印江”、“微印江”等平台,加大曝光力度,筑牢不想腐、不敢腐的思想防线。目前,在县级层面上,该县开展警示教育2场,覆盖人数达5000多人,在乡镇层面上,17个乡镇(街道)均已开展警示教育活动,基层村干部、首次把触角向基层延伸,开展《监察法》宣传共108场次,覆盖人数达5400多人。

打“制度拳”,扎紧制度笼子。该县县委印发了《印江自治县2018年度落实党风廉政建设责任制考核办法》和“两个责任”清单,严格实行党风廉政责任制台账式管理,针对群众反映强烈的突出问题,完善相关制定。开展办公用房超标专项治理等专项检查7次,发现问题56个,党政纪处分21人,收缴违纪资金60余万。

打“惩治拳”,强化监督执纪。该县围绕中央、省、市、重大决策部署落实情况,扎实开展监督检查。紧盯节日点,抓住元旦、春节、清明、“五一”、端午、中秋、国庆等重要节日,对各级各部门领导班子和领导干部执行中央“八项规定”精神进行检查。(印江县纪委监委)


相关热词搜索: 印江 组合拳 作风建设