万山:巧用“四重”举措 压实党风廉政建设责任

时间:2018-11-28 16:53:20 点击:

今年以来,万山区多措并举压紧压实党风廉政建设责任,推动全面从严治党向纵深发展截至目前,共开展管党治党专项监督检查3次,16名党员领导干部因履行管党治党不力而受到问责处理25名党员干部因落实中央环保督察和省委环保督察整改不力受到问责处理

重制度强部署坚持狠抓制度建设,用制度管事、用制度管人,不断强化对权力运行的制约和监督。充分发挥民主集中制,对重大事项和问题坚持党委集体研究决定,强化组织生活制度落实,定期召开民主生活会。在执行中央八项规定精神和反对四风上,严格执行差旅费管理制度、财务管理制度,针对落实党风廉政建设责任制工作进行专门安排部署,落实好党委(党组)第一责任人的职责,强化“一岗双责”。各级党委(党组)定期召开专题会议,部署反腐倡廉建设工作;全区各部门分管领导按党风廉政建设主体责任要求,定期组织分管科室召开党风廉政建设工作分析会议,履行分管范围内的党风廉政建设主体责任,认真落实“一岗双责”。

重教育筑防线。各级各部门党委(党组)开展警示教育,筑牢领导干部拒腐防变思想防线,提高法纪意识。认真抓好党章、《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等党纪党规、法律法规的学习教育,围绕抓好党员领导干部纪律规矩意识,开展讲党课活动。

重日常严监督。认真贯彻落实中央八项规定精神及纠正“四风”等专项治理工作要求,强化日常监督检查,加大关键时间节点的明察暗访,严查隐形变异的“四风”问题,坚决防止反弹回潮。加强对党章和其他党内法规、党的各项纪律执行情况,反腐倡廉重大决策部署贯彻执行情况开展监督检查。持续抓好政治纪律执行情况监督检查,坚持对干部平时工作作风的督查,推进队伍教育管理和监督工作常态化、长效化。

重查处严纪律。始终以零容忍的态度惩治腐败,坚持有案必查、有贪必肃、有腐必反,保持惩治腐败的高压态势。始终把纪律和规矩挺在法律的前面,坚持抓早抓小、防微杜渐,对干部职工违纪问题早发现、早提醒、早查处。严肃查办发生在群众身边的不正之风和腐败案件,查处一案、教育一片。(万山区纪委监委 陈红启

 


相关热词搜索: