今天是:

思南县召开2018年第一季度专项监察工作启动会
2018-02-02 11:06:43   来源:铜仁纪委网    点击:

1月26日,思南县2018年第一季度专项监察工作启动会在县行政服务中心北楼二楼一号会议室召开。

会议通报了我县2017年民生监督工作开展情况;对我县2018年第一季度专项监察工作进行了安排部署并进行了专项监察工作培训。

会议强调,要深刻认识党中央、中纪委、各级纪委对反腐败工作提出的新要求;深刻认识县委、县人民政府对民生监督工作提出的新要求,紧紧围绕全县中心工作和脱贫攻坚工作大局,切实履行好自身职责,抓好扶贫民生领域监督执纪问责工作;深刻认识国家监察体制改革对推进基层民生监督工作深化拓展的重要意义,加大对非党员、非股级公职人员干部在财务、审批、评审、验收等关键岗位行使部分公权力的一般干部的监督执纪执法和问责力度。

会议要求,面对新形势新要求,全县纪检监察干部要振奋精神,树立坚定信心,敢于碰硬,敢于在民生监督中纠正错误、查办案件;要主动出击,拓宽案源,加强与审计、公安、检察等执纪执法机关沟通,实现案件线索信息共享,主动收集案件线索;要依法办案,正确运用办案方法和策略,努力提高案件初核水平,时刻绷紧安全办案这根弦,坚持人性化办案,广泛运用信息、网络、电子技术等现代科技手段,进一步提升办案工作水平与效率,确保此次专项监察工作取得实效。

 据了解,此次专项监察的时间为2018年1月26日至3月25日,范围为2014年以来全县实施的各类农村种植产业扶贫项目资金政策执行情况,主要围绕2014--2017年度县林业局实施的退耕还林还草项目、森林成林抚育项目,县农牧科技局实施的粮食增产工程、粮油高产高效项目、马铃薯发展项目,县扶贫办实施的财政专项扶贫项目等相关部门实施的农村种植产业扶贫项目的申报、验收,资金使用和管理等环节开展专项监察。

县纪委监委机关班子成员、各室主任,此次专项监察第一至第十专项监察组人员,各乡(镇、街道)纪委(纪工委)书记、副书记(监察室主任)参加会议。(尹志芩)

相关热词搜索:思南县 启动会 专项

上一篇:沿河:启动农村种植产业扶贫项目资金专项监察
下一篇:石阡:启动农村种植产业扶贫项目资金专项监察

分享到: 收藏