今天是:

石阡:农村种植产业扶贫项目资金专项监察立案32件
2018-04-10 17:02:09   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

石阡县纪委自启动农村种植产业扶贫项目资金专项监察以来,重点围绕项目申报对象条件是否符合政策规定,项目验收程序是否合法合规,是否存在吃拿卡要、优亲厚友、贪污挪用、虚报套取、挤占截留,以及各职能部门“两个责任”是否履行到位等问题开展重点监督检查。

针对项目点多面广的实际,该县要求各乡镇(街道)纪委(纪工委)积极组织乡人大代表、村监委成员、村级民生监督员参与专项监察,县级纪检监察组在督促中参与,在参与中指导。同时,加大问责力度,实行“一案双查”,既追究直接责任人责任,又追究分管主体责任和执纪监督责任,牢固树立“尽职免责,失职问责”鲜明导向,形成震慑效应。

截至目前,该县农村种植产业扶贫项目资金专项监察共发现截留挪用、虚报套取、履职不力等突出问题39个,立案32件32人,涉案金额共80.96万元,暂扣违纪资金14.31万元,直接清退给群众3.6万元。

相关热词搜索:

上一篇:印江:“五抓手”抓紧抓实扶贫攻坚监督工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏