沿河:“全覆盖”检查农村公路“组组通”项目

时间:2018-05-09 16:13:39 点击:

“现场测量记录:公路宽4.5米,路基厚度0.18米……”连日来,沿河自治县22个民生监督组对全县农村公路“组组通”项目开展专项检查。

据悉,该县此次专项检查将持续到6月底,重点检查2017年8月至2018年3月实施的农村“组组通”公路项目,检查项目覆盖100%。将重点查处农村“组组通”公路项目建设申报、设计、建设、验收、招投标、资金拨付、管理使用等环节存在的突出问题;贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺、违规筹资筹劳增加群众负担、收受贿赂为他人谋取利益等侵害群众利益的不正之风和腐败问题;落实农村“组组通”公路三年大决战工作部署不坚决、工作不扎实和不顾地方实际和群众意愿借机铺摊子、违规增加项目致使国家、集体和群众利益遭受较大损失的行为;在政策落实过程中相关职能部门以及项目落地乡镇、街道履行主体责任不到位等问题。各监督组采取查阅资料、实地测量、对比分析等方式进行检查。同时,该县建立专项监察工作问题台账,坚持“一案三查”,对摸排掌握的案件线索,快查快结。(沿河县纪委监委  陈江伟)


相关热词搜索: 沿河 公路 农村