万山:第三轮“访、重、助”专项行动走访30个村寨863人

时间:2018-06-11 09:11:04 点击:

为切实维护群众利益,服务保障脱贫攻坚,万山区开展了“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,严查扶贫领域损害群众利益的不正之风和腐败问题。本轮专项行动共走访了村寨30个863人,现场为群众解决问题6个,办理信访件34件。

制定行动方案做到心中“有数”。该区制定印发了“访、重、助”专项行动工作方案。并把专项行动与开展扶贫领域整治蝇贪三年行动、扫黑除恶专项斗争、第二季度专项监察、政治巡察等工作同谋划、同部署、同落实,确保专项行动规范、有序、高效开展,切实做到心中“有数”。

梳理信访件以问题为“导向”。该区深入开展信访排查工作,对十八大以来特别是2017年以来受理的扶贫领域的信访件大排查、大起底,对重复件、实名件、联名件、内容具体且性质恶劣等方面的重要信访件,根据从重到轻按Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类进行归类梳理,及时提供给对应的“访、重、助”专项行动工作组,采取针对性的举措,开展好专项行动,确保行动取得实效。

广泛宣传发动营造“氛围”。该区通过在乡村两级公示栏发布公告、公布举报电话,在交通醒目路段悬挂宣传标语等形式,着力提高群众对本次专项行动的知晓率,广泛发动群众参与进来,积极营造“氛围”,从而确保本次专项行动取得实效。(万山区纪委监委 陈红启)


相关热词搜索: 万山 村寨 三轮