万山:打好扶贫领域监督“三张牌”

时间:2018-12-05 15:56:39 点击:

万山区纪委监委聚焦整合监督力量,创新监督方式,持续整治扶贫领域不正之风和腐败问题,打通监督“最后一公里”,实现精准监督全覆盖。今年以来,共发现各类民生领域问题74个,立案76件83人,党纪政务处分41件45人,问责党政领导干部履行主体责任不力18人,涉及资金457.56万元,制发监察建议书2份。

织密扶贫监督网组织专项监察、专项巡察、乡镇监督、村务监督、社会监督等力量,针对扶贫领域腐败和不正之风开展全方位无死角监督。查处一批扶贫领域优亲厚友、截留挪用、虚报冒领、吃拿卡要、雁过拨毛、贪污私分等违规违纪违法行为和形式主义官僚主义不正之风,坚决遏制扶贫领域“微腐败”频发、易发、多发现象。

用好专项监察利剑以扶贫领域腐败和不正之风专项治理、巡视巡察反馈问题整改、信访件办理和扫黑除恶专项斗争、整治形式主义官僚主义突出问题等工作为重点,针对扶贫民生领域各类项目资金的管理和使用情况,组织民生监督组开展专项监察实现监察全覆盖

筑牢廉政思想防线深化扶贫领域监督执纪问责,紧盯重点人、关键环节、重要流程,严肃治理扶贫领域腐败和作风问题,着力对“村霸”和涉黑涉恶腐败问题的治理,严肃打击因涉黑涉恶影响扶贫工作的开展,严肃查处向扶贫资金伸手的党员干部,让腐败问题和不正之风在扶贫领域无处遁形,对已处理的党员领导干部一律公开通报曝光,并进行全区通报曝光,使违纪违法者无处藏身,达到惩治预防、警醒提示效果,进一步筑牢党员干部廉政思想防线(万山区纪委监委 陈红启


相关热词搜索: