万山:“三聚焦”扎实整治扶贫领域腐败

时间:2018-12-28 14:18:36 点击:

今年以来,万山区纪委监委聚焦监督执纪问责的主责主业,深入整治群众身边的不正之风和腐败问题。截至目前,共发现民生领域问题74个,立案76件83人,党纪政务处分41件45人,涉及资金457.56万元,制发监察建议书2份。

聚焦主责主业。紧盯基层侵害群众利益的不正之风和腐败问题,不断完善保障措施,拉起“警戒线”,织密“监督网”,进一步强化扶贫领域监督执纪问责。各乡镇党委紧紧抓住基层党组织建设这个关键环节,使广大基层干部增强宗旨意识,牢记为民务实清廉,把基层党组织建设成坚强战斗堡垒,让群众看得到、体会得到、享受得到全面从严治党成果。

聚焦突出问题。聚焦“精准扶贫”“精准脱贫”、强农惠民、农村集体“三资”管理中的突出问题,惠民救助、征地拆迁、土地林地流转中损害群众利益的问题,基层干部强揽工程与民争利问题等问题,切实解决在群众身边的不正之风,促进干部作风进一步转变,发展环境进一步优化。严肃查处贪污危房改造资金、扶贫项目弄虚作假、识别不准、优亲厚友等一批扶贫领域违纪问题。

聚焦通报曝光。对查处侵害群众利益不正之风和腐败问题案件,坚持发现一起、查处一起、公开曝光一起,让违纪人员“红脸出汗”、知耻、知畏、知止。让腐败问题和不正之风在扶贫领域无处遁形,对已处理的党员领导干部一律公开通报曝光,并进行全区通报曝光,使违纪违法者无处藏身,达到惩治预防、警醒提示效果。(万山区纪委监委 陈红启


相关热词搜索: