今天是:

江口:落实好“五风”强化纪检干部队伍建设
2018-01-12 11:21:00   来源:铜仁纪委网    点击:

江口县纪委监察局严格按照十九大精神,坚决以“打铁必须自身硬”为要求,始终保持政治定力,从严挺纪在前,严管干部队伍,深化落实“五风”,既做“打铁的人”,又做“铁打的人”,淬炼纪检监察铁军干部队伍。

强化廉政教育,树立勤政清风。坚持县纪委班子成员和支部班子轮流为纪检监察干部讲廉政党课制度,找准切入点和结合部,做“律人者先律己”纪检人。组织党员干部到印江木黄红二、六军团会师纪念馆和周逸群陈列馆参观,学习革命先列先进事迹等正面典型,教育干部职工牢记宗旨、不忘初心。同时,选取十八大以来该县各级纪检监察机关查办的典型案例,编印《江口县典型案例警示教育读本》发放给纪检干部,并在委局机关微信群、QQ群及时转发“我们都是纪检人”、“铜仁市纪检监察网”微信公众号发布的违反中央八项规定精神、六大纪律的典型案例,警示纪检干部自觉执行纪律规定,及时解决思想抛锚、纪律松弛、工作不力等问题。

带头移风易俗,树立社会新风。承诺践诺拒绝黄赌毒,纪检干部参与黄赌毒的,一经查实一律上线从严处理,主动承诺殡葬改革和移风易俗活动,纪检干部本人或直系亲属是江口管辖内的,必须参加殡葬改革,必须从严执行整治城乡居民大操大办滥办酒席的指导意见的文件精神,不信谣不传谣,自觉抵制和反对各种不良风气,敢于监督各种社会不良风气。

加强效能建设,保持良好作风。进一步完善和落实从严教育管理制度,严防纪检干部出现“庸、懒、散、慢、浮”等问题,强化从严自律自纠要求,对标查找纪检干部在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设等方面的问题,从实从快全面整改,严防纪检干部作风建设“灯下黑”,主动深入脱贫攻坚挂钩联系主战场、乡镇监督执纪工作一线转变作风、淬炼干部、提升本领,在信访初核、谈话函询、案件查办等风险隐患工作中检验干部作风,把纪检干部职工的效能优势、作风建设优势进一步凸显出来。

执行八项规定,切实整治“四风”。强化遵规守纪没有盲区、监督管理没有例外的理念,严格执行中央八项规定精神和省、市、县有关实施办法,配套完善公务用车管理、上班纪律、出差下乡公务活动、接待管理等规章制度,认真开展专项整治,全面落实个人事项报告和外出报备、工作报告等制度,严格执行“八小时之外”管理规定,轻车简从,执行到乡镇下乡缴纳食宿费用制度,精简文件会议,把时间和精神更多集中到主责主责上来。

传承良好家训,秉持良好家风。紧扣“江口杨氏”良好家训家教家风,传播家庭文明理念,充分发挥家庭的感化、影响和教育作用,注重发挥纪检监察机关评选身边好人、议道德现象、行孝德善举等方式传承好家训、培育好家风、建设好家庭,引导干部职工见贤思齐、崇德向善,树立良好的道德风尚。(江口县纪委)

相关热词搜索:江口 五风 队伍建设

上一篇:铜仁市纪委举行2017年度在职干部职工理论考试
下一篇:最后一页

分享到: 收藏