今天是:

万山:启动“打铁必须自身硬”专题教育活动
2018-03-12 09:25:35   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

3月7日,万山区纪委监委召开纪检监察系统“打铁必须自身硬”专题教育启动部署会议。各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记、派驻纪检组长、纪委监委委局机关全体纪检干部等80余人参加会议。

会上,宣读了《2018年度全区纪检监察系统“打铁必须自身硬”专题教育工作方案》。

会议指出,面对纪检监察工作新的任务、新的职责、新的要求,纪检监察干部“打铁必须自身硬”,开展此次专题教育,是加强纪检监察队伍自身建设,强化内部监督制约,解决好自身存在问题,以实际行动回应党内关切和群众期盼的重要举措,既是向党中央看齐,与上级纪委精确对表,也是对全区纪检监察干部的再教育再动员。会议要求全区纪检监察干部要深入学习党纪党规和法律法规知识,全面提升业务知识水平,熟练运用党纪法规,开展纪检监察工作;全区纪检监察干部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到加强纪检监察队伍自身建设的决策部署上来,严格遵守政治纪律和政治规矩,真正当好党的忠诚卫士,做群众的贴心人。

据悉,此次活动将为期一年,分为学习教育、主题活动、问题整改三个阶段进行,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,以开展党性体检、业务培训、技能选拔、勤廉评选、作风专项整治等活动载体,以问题为导向,重点解决好当前纪检监察系统突出存在的纪律松弛、担当不足、标准不高、效率低下、散漫任性等问题,通过抓理论学习、党性锻炼、岗位练兵、廉政教育、述职述廉、作风问题,旨在建设一支对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的纪检监察铁军队伍。(万山区纪委 万勐垚)

相关热词搜索:万山 专题

上一篇:印江:着力固本强基 纪检队伍建设不断加强
下一篇:最后一页

分享到: 收藏