思南县举行2018年纪检监察业务培训

时间:2018-03-20 10:23:17 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动党风廉政建设和反腐败斗争工作向纵深发展,进一步提高全县纪检监察干部队伍的业务能力,努力建设一支对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的纪检监察干部队伍。3月15日至16日,为期两天的全县2018年纪检监察干部业务培训在思南县行政服务中心北楼二楼一号会议室举行。

此次纪检监察业务培训班课程结合我县纪检监察工作实际,由精通执纪、监督、问责等纪检监察业务知识的县纪委监察委班子成员及有关室主任分别对民生监督业务知识、职务犯罪分析与查处业务知识、党风政风监督检查知识、纪检监察机关办理案件程序进行授课,并在每堂培训课结束后,进行现场交流互动学习,现场解疑释惑。

会议要求,全县纪检监察干部要提高思想认识,精准把握全面从严治党新形势新任务新要求,提高自身业务能力和水平;要把握重点知识,增强学习的针对性和主动性;要强化纪律意识,在学懂弄通上下功夫,将学到的知识转化为做好纪检监察工作的实际本领。

会议强调,全体纪检监察干部要提高政治站位,做到铁面执纪、敢于较真碰硬,用实际行动诠释“忠诚、干净、担当”;要勇于担当、敢于“亮剑”,着力纠“四风”正党风、深化民生监督,持续高压抓惩腐;要严于自律,强化管理,扎实开展好纪检监察干部“打铁必须自身硬”专题教育活动,打造一支对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

各乡(镇、街道)纪委(纪工委)书记、副书记(监察室主任),县级各派出纪工委监察分局班子成员,各派驻部门纪检组长(纪委书记、纪工委书记、纪律检查员)、监察室主任,县委巡察办、县纪委监察委机关全体干部参加培训。(思南县纪委监察委)


相关热词搜索: 思南县 纪检监察 业务