今天是:

万山:三个“严”字抓纪检队伍建设
2018-03-22 18:01:35   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

“打铁之人,必须成为铁打之人。纪检监察干部在监督执纪过程中,一定要不忘初心、出以公心、摸着良心;一定要讲党性、不耍个性、不玩任性。”万山区委常委、纪委书记、监察委主任陈琪在该区纪检监察系统“打铁必须自身硬”专题教育活动启动会上如是说。今年以来,万山区狠抓纪检监察队伍建设,坚持“高标准、严要求”, 严抓教育、严格管理、严厉问责,不断加强纪检监察干部自身建设。

严抓学习教育。围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,在全区纪检监察系统开展“打铁必须自身硬”专题教育活动,为纪检监察干部编印《应知应会》手册;利用会议集中学、指尖媒体个人学、参加上级纪委业务培训等多元化途径,引导纪检监察干部学习新修订的《党章》《宪法》《监察法》等党纪党规和业务知识知识,全面提升纪检监察干部业务能力和综合素质。

严格队伍管理。从完善管理制度入手,规范出台请销假、外出报备、请示报告、八小时外监管等制度,着力从根本上解决自由散漫、效率低等问题,加强内控管理,切实打造作风过硬的纪检干部队伍。坚持严管与厚爱结合,把廉政风险防控纳入纪检监察干部管理全程,注重抓早抓小,对存在苗头性倾向性的问题,由区纪委主要领导及时开展提醒谈话,切实把纪律和规矩挺在前面,让咬耳扯袖常态化。

严厉追责问责。梳理出纪检监察系统重点整顿十类突出问题,深入开展查摆工作,对工作失职以及存在的违纪违规问题一律严肃查处,并责令其调离纪检监察系统;对作风不实、不认真履职、服务态度冷漠生硬等情形,区纪委监委发现第一次对其进行贴黄标•亮黄牌处理,发现第二次对其进行贴红标•亮红牌处理并扣发年终绩效奖的10%,发现第三次的则调离纪检监察系统。

据悉,截至目前,该区已对2名纪检监察干部开会迟到情况进行通报批评,对20名纪检监察干部工作作风问题进行约谈问责。(万山区纪委  万勐垚)

相关热词搜索:万山 队伍建设 三个

上一篇:思南县举行2018年纪检监察业务培训
下一篇:最后一页

分享到: 收藏