今天是:

万山:“勤 树 强 重”从严锻造执纪监察铁军
2018-05-25 08:40:32   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

“打铁之人必是铁打之人”,铜仁市万山区纪委监委按照“打铁必须自身硬”的要求,进一步打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍,按照信念、政治、责任、能力和作风“五个过硬”要求,用“勤学习、树规范、强纪律、重执行”从严锻造纪检监察干部队伍。今年以来,共编印了《纪检监察干部应知应会知识手册》120余套,全区纪检干部人手一册,共组织学习培训2次,开展纪检干部工作纪律监督30余次。

勤学习。该区紧紧围绕“围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”,认真落实中心学习组、“三会一课”等制度,不断加强对《监察法》的学习宣讲,开展理想信念教育,勤学习推进学习常态化制度化。组织开展全区纪检监察系统专题培训学习,使培训效果转化为纪检监察干部的履职能力和工作水平。

树规范。该区对执纪审查监察制度认真进行梳理,查找监管漏洞,找准监督执纪“盲区”,健全完善立案条件、审查程序、审批权限、请示报告及审查过程等一系列规章制度,加强对线索处置、谈话函询、初步核实、审查审理、涉案款物管理等环节的监督,对监督执纪工作进行全程规范和留痕,可追溯,防止权力滥用,树立执纪审查规范化。

强纪律。该区坚持执纪者必先守纪、律人者必先律己,划出纪律红线、底线,加强干部队伍管理。严防出现“灯下黑”、坚持刀刃内向,凡是纪检监察干部在落实工作中出现的不作为、慢作为、乱作为的问题,以权谋私、泄露秘密等违纪违法行为,将进行严肃追责问责,从严从快从重处理。

重执行。一分部署,九分落实,关键在执行。让监督监察责任“落地有声”。通过更高的标准、更严的纪律提高纪检监察干部的执行力和落实力,努力做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。 (万山区纪委监委 陈红启)

相关热词搜索:万山 铁军 从严

上一篇:万山:“四聚焦”深入推进监察体制改革试点工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏