碧江:“纪检干部上讲堂”第四期开讲

时间:2018-09-07 20:03:41 点击:

9月5日,碧江区纪委监委举办2018年第四期““打铁必须自身硬•纪检干部上讲堂”专题教育活动。区纪委监委在家班子成员、区纪委监委各内设机构、区纪委监委派驻机构、巡察机构全体干部职工及各乡(镇、街道)纪委(纪工委)书记、专职纪检监察员共100余人参加了学习交流。

本期“纪检干部上讲堂”由区纪委监委案件审理室正科级干部刘乔发主讲。课堂上,刘乔发以《谈话笔录的技巧》为题,结合自己三十多年的工作经验,交流分享谈话、谈话笔录制作的一些注意事项、技巧等内容,同时结合《中华人民共和国监察法》的相关条款给大家作了细致的讲解。

“在纪律审查中,谈话这一环节至关重要。今天听了这节课,让我对谈话及笔录制作有了更加深入的认识,纪律审查人员与被调查人谈话,既是短兵相接的“心理战”,又是斗智斗勇的“攻坚战”,在今后的工作中我们一定要提高谈话技巧和取证能力,确保将每一起案件办成“铁案”。”云场坪镇纪委书记如是说。

据悉,今年以来,为更进一步适应国家监察体制改革需求,碧江区纪委监委充分结合”打铁必须自身硬”主题教育活动要求,采取科室负责人、业务骨干轮流上“业务课堂”,课堂紧紧围绕党纪法规、监督执纪工作规则、信访举报等内容,采取理论讲解、PPT演示和典型案例相结合的方式,对全区纪检监察干部进行新一轮强化培训,旨在锻炼纪检监察干部学习能力、思维能力和表达能力,进一步提升综合素质和业务水平,推进学习型机关建设。截止目前,已开展专题教育四次,培训400余人次。(碧江区纪委监委  张斯然)


相关热词搜索: 碧江 讲堂 干部