万山:“三措施”促进转隶干部深度融合

时间:2018-09-29 10:24:45 点击:

随着万山区监察体制改革向纵深发展,纪委监委实现合署办公,开启了党内监督和国家监察的新篇章。转隶作为改革关键环节之一,万山区纪委监委始终坚持多措并举,转隶人员感情、业务、机构等方面促进深度融合。

思想统一,感情上促进深度融合。转隶工作一启动,万山区纪委领导班子分别带队对转隶人员进行家访谈话,并把谈心谈话作为促进转隶人员深度融合的有效手段,形成制度化、常态化谈话机制,准确了解和掌握转隶人员思想状况,教育引导他们加深对各项政策措施的理解支持,自转隶工作启动九个月来,对纪检监察干部累计开展谈心谈话20余次。结合机关文化建设,通过组织党员日、工会等系列活动,进一步拉近了转隶干部与原纪委干部距离,加深了解,增进感情,真正实现了“进一家门,成一家人,说一家话,干一家事”,推动形成心齐气顺风正劲足的良好氛围。

精诚合作,业务上促进深度融合。在要求个人充分自学的基础上,组织全体干部每月集中学习一次,组建学习交流小组,对法纪工作进行相互探讨交流,不断加强全体纪检监察干部和转隶干部对理论知识的熟悉、了解和运用。通过开展区委第四轮巡察工作,将纪委干部与转隶干部搭配组合,在实践工作中边学边干,取长补短,共同提高。刚参加完区委第四轮巡察工作的转隶干部表示:“通过这次和大家共同开展巡察工作,我向同事学到很多执纪知识,进一步加强自己将党的纪律和国家的法律有机结合的能力,达到取长补短,融会贯通。”

着力配置,机构上促进深度融合。按照“人岗相适、人尽其才”的原则,综合考虑转隶干部的年龄结构、工作经历等因素,对转隶干部与原纪委干部进行科学配置、人员混编。进一步调整机关内设机构,加强案件监督管理、纪检监察和案件审理等监督执纪一线力量,信访、案管、审理、党风、纪检监察室、审理部门人员编制数占机关人员总编制数的58.3%,其中负责监督检查和审查调查部门人员编制数占机关人员编制总数的33.3%。实现区纪委监委内部各科室既相互配合、相互支持,又相互制约、相互监督。(万山区纪委监委 蒲静)


相关热词搜索: 万山 深度 措施