万山:“三注重”激发纪检干部活力

来源:贵州省纪委监委网站 时间:2018-12-13 18:40:20 点击:

今年以来,万山区纪委监委紧紧围绕“打铁必须自身硬”的要求,以建设一支政治过硬、本领高强、担当尽责的纪检监察“铁军”为目标,不断深化干部队伍建设,通过“三注重”有力地激发了纪检监察干部的活力。截至目前,全区纪检干部共培训300余人次,集中学习11次,通报批评6人,提醒谈话1人。

注重学习强能力。始终把加强业务知识学习作为工作主线,把强化队伍建设作为重要抓手,以学促干。以集中学、常态学、自主学等形式,在全区纪检监察干部中形成学原文、悟原理的浓厚氛围,促使纪检监察干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。

注重监督聚合力。构建单位、社会、家庭三位一体的立体式监督网络,释放监督合力。加强对干部“八小时外”的监督,净化纪检监察干部生活圈、纯洁纪检监察干部社交圈,同时,进行家访活动,并邀请家属参加廉政座谈会,充分发挥家庭在党风廉政建设中的堡垒作用。

注重靶向齐发力。坚持原则,注重靶向,敢于动真碰硬,对苗头性问题早提醒、早纠正,对违纪问题早处理、早解决,敢于“唱黑脸”,揭丑亮短,深挖根源。严格惩戒,动真碰硬,以“零容忍”的态度发现一起、查处一起,绝不姑息。(万山区纪委监委)


相关热词搜索: