德江县通报3起工作期间违规饮酒典型问题

时间:2018-07-09 16:10:39 点击:

为进一步严明纪律,正风肃纪,发挥典型案例警示震慑作用,有效防止“四风”问题回潮反弹。近期,德江县将查处的3起工作期间饮酒典型问题进行了通报。

1.德江县桶井乡玉竹村驻村工作组组长田茂春工作期间违规饮酒问题。2018年5月17日13时左右,为迎接省市领导到桶井乡玉竹村开展易地扶贫整组搬迁调研工作,桶井乡玉竹村工作组组长田茂春在进村入户走访宣传工作中,分别在该村村民安某高、安某孝、安某生家饮酒,给脱贫攻坚工作带来不良影响。2018年6月20日,田茂春受到党内警告处分。

2.德江县煎茶镇综合行政执法队工作人员李登洲工作期间违规饮酒问题。2018年5月23日10时许,煎茶镇人民政府综合行政执法队工作人员李登洲醉酒后在煎茶社区民建街与建设街岔路口殴打上街买菜的刘某友。当晚19时许,再次喝酒后的李登洲在煎茶镇万福广场大门口与看门人冯某明发生纠纷,争吵过程中殴打冯某明。当日,李登洲因违反《中国人民共和国治安管理处罚法》被德江县公安局(德公法行罚决字〔2018〕878号)行政拘留十五日。2018年6月23日,李登洲受到行政警告处分。

3.德江县堰塘乡农业服务中心工作员马猛工作期间违规饮酒问题。2018年5月15日7时30分左右,马猛与堰塘村原支书张连贵一起在乡政府门口铺面饮酒。上班后,堰塘乡纪委找其谈话时,发现其饮酒,并对其进行了酒精测试,其酒精浓度为100mg/100ml。马猛还存在其他违纪行为,2018年6月22日,马猛受到警告处分。

通报强调,全县党员干部要引以为戒,心存敬畏,牢固树立守纪律讲规矩意识,充分认识中央和省市县持之以恒纠“四风”的决心和信心。各级党组织要切实履行主体责任,按照管事就要管人,管人就要管思想、管作风的原则,强化责任担当,把纪律挺在前面,加强对单位党员干部的教育监督管理,不断深化和巩固中央八项规定精神成果,始终保持正风肃纪的高压态势,杜绝类似问题发生。全县各级纪检监察机关要切实履行监督责任,创新监督执纪方式,加大问责力度。对顶风违纪行为,要快查严处,公开通报曝光,持续释放越往后执纪越严信号,对领导不力甚至不抓不管,导致发生严重问题,造成恶劣影响的单位,不仅要严肃追究当事人责任,还要追究主体责任、监督责任,以严格问责倒逼责任落实。(德江县纪委监委)


相关热词搜索: 德江县 典型 问题