德江县通报3起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题

时间:2018-10-08 17:03:40 点击:

为进一步强化警示教育,充分发挥典型案例警示震慑作用,德江县对近期查处的3起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题进行通报。

1.德江县枫香溪镇林业环保站负责人王天标在精准扶贫帮扶工作中履职不力的问题。2018年1月以来,枫香溪镇林业环保站负责人王天标负责帮扶该镇双坝村冉×义、冉×明、冉×东、冉×兵、冉×丰、冉×基6户精准扶贫建档立卡户。在帮扶过程中,王天标未按要求认真开展帮扶工作,对所帮扶对象走访入户不够,对帮扶台账填写不完整,给全镇脱贫攻坚工作开展造成了不良影响。2018年9月13日,王天标受到党内警告处分。

2.德江县钱家乡青龙村党支部书记、村委会主任常永辉在精准扶贫项目实施工作中履职不到位的问题。2017年,钱家土家族乡青龙村实施第一批中央财政专项扶贫资金散养项目补助工作。该村支书、主任常永辉协助乡扶贫工作站、畜牧站负责项目补助工作的信息核对、资料上报、项目验收工作。在项目验收过程中,常永辉不认真履行工作职责,导致本村常×儒、常×顺、张×翔、王×强4户农户在未实际养猪、养羊的情况下,借他人的猪、羊冒充自己喂养,用以套取项目补助资金共计人民币5300元。常永辉知晓此事后未向验收组汇报相关情况,致使国家扶贫资金流失。2018年9月14日,常永辉受到党内警告处分。

3.德江县龙泉乡闹水村原党支部书记朱克祥在低保核查工作中履职不到位的问题。2016年1月,龙泉乡闹水村开展农村低保入户核查工作,时任党支部书记朱克祥负责该村黄金丫组的农村低保核查工作。在低保核查中,朱克祥未认真进行入户核查,将低保户杨×洪之子杨×松(已就业人员)纳入农村低保,致使其违规享受低保长达7个月,领取低保资金共计人民币1484元,在群众中造成不良影响。2018年9月16日,朱克祥受到党内警告处分。责成龙泉乡追回杨×松违规领取低保资金1484元。

通报要求,全县各级各部门和广大党员干部要从以上案例中汲取深刻教训,认真贯彻落实党的十九大精神,坚决反对和抵制形式主义、官僚主义,以永远在路上的坚韧契而不舍抓好作风建设。全县各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,紧盯形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,对顶风违纪行为严查重处,严肃问责,并点名道姓通报曝光,形成整治形式主义、官僚主义的高压态势,推动全县作风转变,营造风清气正的政治生态。(德江县纪委监委)


相关热词搜索: 德江县 官僚主义 形式主义