今天是:

贵州健康职业学院:早打招呼早提醒 确保2018年元旦春节风清气正
2018-01-02 15:04:29   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

12月31日上午,贵州健康职业学院主要负责人吴国才主持召开领导班子会议,专题传达学习中央、省市相关文件精神,并就元旦、春节期间纠正“四风”问题提出明确要求。院领导唐康、龙宪碧、袁继鸿、陈太雄,学校有关处室负责人参加会议。

会议认真传达学习了中办、国办印发的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》、省纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步整治“四风”问题的通知》、市纪委关于印发《2018年元旦春节期间正风肃纪监督检查工作方案》的通知、市纪委《关于5起落实“两个责任”不力典型问题的通报》和市纪委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

会议指出,2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,“两节”期间,校领导班子成员和全体教职员工必须认真贯彻落实习近平总书记关于进一步整治“四风”问题的重要批示精神,切实履行全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”,从严执行“十四个坚决禁止”,自觉接受监督检查,守纪律、讲规矩,彻底遏制“节日腐败”。

会议要求,节日期间,要坚决克服和防止侥幸心理、补偿心理、人情心理、停歇心理和从众心理的“五种心理”,坚决管住嘴、管住腿、管住手、管住车、管住玩和管住聚的“六种行为”,学校监督检查部门要严格对照10种表现形式,结合学校当前工作实际,切实采取有效措施,扎实开展明察暗访,强化监督执纪问责,对节日期间发现的典型问题一律追究“两个责任”,一律通报曝光,绝不让享乐主义和奢靡之风卷土重来,绝不让特权思想和特权现象盛行,努力营造高等职业院校风清气正的政治生态。

相关热词搜索:风清 气正 贵州

上一篇:铜仁一中开展召开警示教育暨廉洁从教集体约谈会
下一篇:市人民医院纪委多形式开展警示教育

分享到: 收藏