今天是:

市人民医院纪委多形式开展警示教育
2018-01-19 17:10:59   来源:铜仁纪委网    点击:

为加强化警示教育的力度,市人民医院纪委利用宣布处分决定的同时,开展警示教育,利用身边人、身边事教育警示广大干部职工,起到了查处一起、警示一批,教育一片的效果。


警示教育大会现场

1月9日下午,院纪委到临床教学部宣布对该科室1名违纪工作人员的处分决定,同时对该科室工作人员和所在支部党员进行警示教育。会上,院纪委副书记、监察室主任罗卫东宣读了处分决定,受处分的同志作了深刻的检讨发言。

院党委委员、纪委书记郭林利用身边鲜活的事例,给与会全体人员上了一堂严肃的警示教育课。对郭林要求:一是深刻反思,举一反三,防微杜渐,受处分的人员要深刻从思想上、工作上去深刻反思自己存在的不足,要举一反三,吸取深刻的教训,惩前毖后,绝不再犯类似的错误。临床教学部也要从此事件上,查找工作上的短板、管理上的缺漏,加强管理,对存在的问题要积极整改;二是珍惜现在的工作岗位,清清白白做人,干干净净做事;三是要敢于当担,敢于负责;四是要讲规矩、守纪律,按规章制度办事;五是要自觉做到慎独、慎微、慎初;六是绝不允许再次出现类似事件,一旦出现,将严肃查处。

院党委委员、副院长黄胜要求,受处理的人员要认真反思,积极整改。全体参会人员要认真贯彻落实警示教育会议精神,做到入脑入心,引以为戒,高标准,严要求对照检查,切实整改,遵守法律法规和医院的规章制度,规范工作和生活行为,绝不发生类似事件,以良好的工作作风,争做一名合格党员和工作人员。

这种以身边人、身边事开展的警示教育活动,更直观,更有感染力,收到了良好效果。(铜仁市人民医院纪委)
 

相关热词搜索:多形式 警示教育 医院

上一篇:贵州健康职业学院:早打招呼早提醒 确保2018年元旦春节风清气正
下一篇:铜仁一中:新年伊始开展多层面廉政约谈提醒工作

分享到: 收藏