今天是:

铜仁一中:新年伊始开展多层面廉政约谈提醒工作
2018-01-22 10:37:35   来源:铜仁纪委网    点击:

新年伊始,为把党风廉政建设监督责任落到实处,校纪委严格对照铜党发〔2016〕2号《铜仁市党委(党组)落实党风廉政建设主体责任和纪委(纪检组)落实监督责任清单(试行)》要求,开展多层面廉政约谈提醒工作。

1月5日,在新年首次周五学习会上,校纪委书记作了主题为“知敬畏、存戒惧、守底线”的廉政提醒约谈。约谈中,组织大家学习了铜党办发【2017】]83号《关于印发第二届中共铜仁市委巡察工作规划(2017-2021年)的通知》,观看了十八届中央第十二轮巡视14所中管高校相关视频。通过学文件、看视频,向干部职工传递了学校列入二届市委第九轮巡察对象和教育行业同样存在廉政风险的信息。约谈以习近平总书记在党的十九大报告中指出的“加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活”作为结束语。

1月10日,校纪委约谈了校园超市经营者。约谈中,询问了超市业主校内有关部门和人员对其是否有吃拿卡要行为,并请他在新的一年当好义务监督员,拒绝任何形式的吃拿卡要和拉赞助,希望他在经营中遵纪守法,配合学校的管理,继续为广大师生做好服务。当天,校纪委书记还参加了2018年首次新校区建设后续项目监理例会。会上,监督了有关后续建设项目的招标、议价工作,并对项目可能出现的廉政风险进行及时提醒;同时对负责项目实施的总务处、新校区建设项目部相关同志进行了廉政提醒,要求他们严格按照上级要求做好项目廉政档案工作,在签订项目合同时必须同步签订廉政承诺书。

1月15日,校纪委利用周一升旗仪式机会,要求广大师生都自觉践行24字社会主义核心价值观,在期末考试中教师要严肃考风考纪,学生要诚信考试。(铜仁一中纪委)

相关热词搜索:铜仁 廉政 层面

上一篇:市人民医院纪委多形式开展警示教育
下一篇:铜仁电大:紧盯“四风”严防“节假日病”

分享到: 收藏