铜仁电大:紧盯“四风”严防“节假日病”

时间:2018-01-30 11:43:38 点击:

寒假来临,2018年春节将至,为深化2018年元旦春节期间正风肃纪监督检查工作,进一步防止“节假日病”发生,1月19日,铜仁广播电视大学召开全校教职工会,再次传达学习了《关于转发省纪委<关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步整治四风问题的通知>的通知》(铜纪发〔2017〕11号)和《关于印发<2018年元旦春节期间正风肃纪监督检查工作方案>的通知》(铜纪办发〔2017〕32号)等有关文件精神,做到早打招呼再提醒,确保节俭文明廉洁过节度假。

新年伊始,铜仁电大紧紧抓住元旦、春节将至的契机,切实开展正风肃纪监督检查,进一步严明纪律、正风肃纪,严防“四风”问题反弹回潮。早在2018年元旦前夕,该校就通过召开全体教职工会、微信发送等方式,及时传达学习了铜纪发〔2017〕11号、铜纪办发〔2017〕32号以及《中共铜仁市纪律检查委员会关于5起落实“两个责任”不力典型问题的通报》(铜纪通〔2017〕35号)和《中共铜仁市纪律检查委员会关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(铜纪通〔2017〕36号)等文件精神。要求全体教职工要进一步深化落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,巩固和拓展作风建设成果,加强元旦、春节期间党员干部,特别是领导干部廉洁自律、厉行节约反对浪费等作风建设各项工作,进一步树牢廉洁过节规矩意识,严肃整治公款赠送节礼、公款相互宴请、铺张浪费和公款旅游等违规行为,确保廉洁过节。2017年12月29日下午下班前,校办公室严格按规定对单位公车进行定点封存。在元旦节期间及节后上班第一天 ,市纪委派驻该校专职纪检员组织校办公室有关人员,分别深入各处(室、中心)和公车封存点,就教职工上下班等工作纪律、公车使用等情况开展明察暗访和巡查督查。同时,学校还组织各处(室、中心)全面履行“一岗双责”,就违规公车私用、大办婚丧喜庆、公款旅游、公款吃喝和公款收送礼品礼金等问题开展专项自查自纠,确保查纠“四风”全覆盖,进一步营造学校风清气正、干事创业的良好氛围。 (肖会智)   


相关热词搜索: 铜仁