今天是:

全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开
2018-03-12 09:10:28   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

3月6日,全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议在铜仁市人民检察院七楼会议室召开。市院全体干警参加会议,各区(县)检察院党组书记、检察长及党组成员、纪检组长参加会议。会议由市院党组副书记、常务副检察长肖亚主持。

本次会议的召开得到了市委副书记、政法委书记张涛的高度重视,专门指派市委政法委专职纪检监察员田咏同志到会指导。

会议分为三项议程,一是松桃、江口、德江县院党组书记、检察长分别作述责述廉报告,二是市院党组成员、纪检组长郑丽清作讲话,三是市院党组书记、检察长范建军作重要讲话。

郑丽清组长在会上传达了十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、二届市纪委三次全会及全国、全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议主要精神。结合铜仁检察工作实际提出学习贯彻的建议,一是坚决把党的政治建设摆在首位,二是勇于担当,深化两个责任落实,三是强化纪律作风建设,驰而不息纠正“四风”,四是深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,五是深入开展系统内巡察工作,充分发挥巡察利剑作用,六是强化自身建设,以实际行动践行忠诚、干净、担当。

范建军检察长在讲话中对上年度全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定,指出2017年全市两级院党组主动扛起全面从严治党治检主体责任,认真安排部署,统筹协调推进,责任明晰,措施有力,推动了全市检察机关管党治党、管检治检取得了新的成效。同时提出了抓好2018年全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作的几点意见。一是深刻领会全面从严治党治检新精神新要求,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和上级检察机关的要求上来;二是旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,坚持党对检察工作的绝对领导;三是坚持问题导向,确保全面从严治党决策部署在全市检察机关落地生根;四是强化内外监督,标本兼治,持之以恒抓好检察机关党风廉政建设和自身反腐败工作。

范建军检察长在会上特别强调,全市检察干警必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,严守政治纪律和政治规矩,强化意识形态,坚持做政治上的“明白人”,努力在新时代创造出新的检察业绩。(铜仁市人民检察院   张加绪)

相关热词搜索:党风廉政 检察 全市

上一篇:市直机关工委签订廉政承诺书
下一篇:最后一页

分享到: 收藏