第十一纪检监察组在第一时间与联系部门对接工作

时间:2018-04-08 09:11:15 点击:

2018年4月2日,市纪委监委对新组建的纪检监察组进行了工作业务培训,4月3日,第十一纪检监察组在组长区群同志的带领下在第一时间主动上门,对负责联系的市卫计委、市食品药品监督局、市文联、市红十字会、市计生协会等部门对接联系工作。

在各联系部门,纪检监察组与联系部门党组班子交流关于加强落实党风廉政建设工作“两个责任”对策,明确责任分工,厘清责任界限,协作推进责任落实。给联系部门讲清楚纪检监察组按照党章要求,落实市纪委监委工作要求,履行监督责任的具体事项、工作原则、工作方式等。对联系部门明确当前需要把握并严格落实的重点工作,尤其针对清明、五一节将至,组织学习传达了市纪委《关于切实加强清明节期间作风建设督查检查工作的通知》和《2018年清明和“五一”节期间正风肃纪监督检查工作方案》,提醒加强党纪政纪教育,增强廉洁从政意识,重申纪律“十严禁”,压实责任,传导压力。

各联系部门党组主要负责人纷纷表示,坚决支持纪检监察制度新改革,进一步适应监督检查新常态,进一步开创党风廉政建设新局面,进一步履行好主体责任新要求,切实维护好本单位本系统的政治生态。(第十一纪检监察组


相关热词搜索: 监察组 部门 第十一