今天是:

铜仁市直机关工委约谈五名党组织书记
2018-04-16 11:33:35   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

 “我向组织保证,本人一定要认真履行管党治党第一责任人的职责,把党建工作责任抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,分公司党委一定按要求把所有问题全部整改到位,创新方式方法,全力推进新时代党建工作迈上新台阶。”4月12日,贵盐(集团)铜仁分公司党委书记周清平坚定地向铜仁市直机关工委班子表态。

今年年初,铜仁市直机关工委以派督导组的形式组织对2017年度93个市直属基层党组织书记开展了现场述职评议,结合平时台账进行了综合评定,评定结果在市直机关进行了通报。

 为传递管党治党从紧从严、越来越严的强烈信号,体现对党组织书记的严管和厚爱,4月12日,铜仁市直机关工委班子对2017年度党建述职评议考核排名靠后的5名党组织书记进行集体约谈。市直机关工委书记郑敏参加约谈会并讲话,会议由市直机关工委副书记秦礼军主持。

会议传达学习了《关于深入贯彻全面从严治党要求进一步落实机关党建工作责任的实施意见》(黔委厅字〔2015〕19号)等相关文件精神,分别通报了贵盐(集团)铜仁分公司党委、铜仁市烟草局党委、贵州南长城企业集团党委、铜仁市水务局机关党委和市机关事务管理局支部5个基层党组织存在的问题,要求被约谈书记要坚持问题导向,紧扣党建主体责任清单,深刻反思,采取有效措施抓问题整改落实。

会议指出,党的十九大以来,以习近平为核心的党中央高度重视基层党建工作,坚持党要管党、全面从严治党,对五名被约谈书记提出了明确要求。一要提升思想认识,把抓好党建作为首要任务。深刻领会十九大对全面从严治党作出的新部署新要求,深刻认识到作为基层党组织书记,第一要务就是抓好党建工作,牢固树立抓好党建是本职,不抓是失职,抓不好是不称职的责任意识。二要强化政治担当,压实政治责任。要认真履行第一责任人的职责,切实扛起管党治党的政治责任,把责任层层压实,推动全面从严治党落地生根。三要加强学习,提升履职能力。要加强政治理论、党纪法规和党建业务知识的学习,提升自身的综合素质和履职能力。四要严以纪律,率先垂范。要模范遵守党纪法规,上紧党纪法纪发条,坚持道德高线,不越纪律红线,守住法律底线,严以律己,严以修身,严以用权,做清正廉洁的表率。

会上,被约谈的五名书记分别作了表态发言。(铜仁市直机关工委)

相关热词搜索:铜仁 五名 党组织

上一篇:铜仁市人民医院纪委开展2018年度第2次集中廉政约谈
下一篇:最后一页

分享到: 收藏