今天是:

思南中学开展新提拔干部任前集体廉政谈话
2018-05-14 10:34:03   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

为增强新提拔任职干部的廉洁从政意识,筑牢拒腐防变“防线”,5月9日上午,思南中学对新提拔任职的10名科级中层干部进行了任前集体廉政谈话。会议由党委副书记、校长张翔刚主持。校党委书记王荣忠、纪委书记陶强及其他班子成员参加了集体谈话。

会议指出,开展任前廉政谈话是党风廉政建设工作的一项重要内容,是教育、是警示,更是关怀,希望新提拔任职的同志珍惜岗位、珍惜前途、珍惜名誉、珍惜教职员工的信任和组织的关怀,在新的岗位上踏踏实实、团结一心、干出成绩。

会议强调,新提拔任职的干部要自觉找准定位,主动适应新的岗位,尽快适应新的角色,以更高的标准严格要求自己。一要提高政治站位,强化责任担当。要把讲政治摆在首位,强化自身修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,尤其在大是大非面前,保持清醒头脑,做政治上的明白人,自觉地在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记的重要批示精神,牢固树立“四个意识”,切实增强政治、纪律和规矩意识,坚定“四个自信”,强化“一岗双责”,把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,切实履行好管党治党的政治责任;二要严守党的纪律,自觉接受监督。作为学校中层领导干部,要带头遵守“六大纪律”,尤其是政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,要认真落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,要模范遵守社会公德、职业道德,自觉接受党内监督、社会监督、舆论监督和教职员工的监督,自觉做到廉洁从政;三要加强能力锤炼,提高服务水平。要创新工作方法,精学专业理论,深学业务知识,着实教学研究,不断加强自身能力建设,成为教育教学工作的行家里手。要勤政务实,勤勉工作,真正做到以实干谋发展,以实干创实绩,自觉为学校的发展作贡献;四要坚守廉洁底线,紧绷拒腐之弦。坚持有令必行、有禁必止,坚守正道、弘扬正气,始终绷紧廉洁自律之弦,严格按照党纪国法办事。要时刻以知足之心正确对待名利,严格纪律规矩,不破“底线,严守作风规定,不越“红线”,主动接受监督,不触“高压线”。

大家表示,在今后的工作中,一定倍加珍惜组织的培养和信任,坚定理想信念,认真履职尽责,坚定不移落实“一岗双责”,廉洁从政,积极发挥先锋模范和表率作用,努力在工作中创造新的业绩。(思南中学纪委)

相关热词搜索:思南 廉政 集体

上一篇:市扶贫开发投资有限责任公司举办《监察法》专题讲座
下一篇:最后一页

分享到: 收藏