今天是:

铜仁科学院加强党风廉政约谈 认真履行“两个责任”
2018-05-16 09:57:54   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

为落实好“两个责任”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,根据《中共铜仁市委办公室关于开展党风廉政建设“两个责任”分级约谈工作的通知》要求, 5月上旬,铜仁科学院党委扎实开展了党风廉政建设“两个责任”分级约谈活动。

党委副书记、院长李黔军在与班子成员、分管科所负责人约谈时要求班子成员和各科室所站负责人要牢固树立“不抓党风廉政建设就是渎职、不认真抓就是没有尽职、抓不好就是失职”的思想认识。同时提出六项要求:一是进一步增强廉洁意识,强化责任担当,把党风廉政建设责任制扛在肩上、抓在手上;二是认真履行“一岗双责”,明晰职责任务,在抓好业务工作的同时抓好党风廉政建设工作;三是管好干部职工,对干部职工要加强经常性教育,严明纪律规定,抓好平时工作的督促、检查、指导;四是结合工作找准风险点,做好廉政风险防控;五是对科研项目严格把关,严格按科研项目管理规定,加强科研经费的使用、管理;六是在作风建设上,班子成员和各科室所站负责人要严格要求自己,以上率下、带好队伍,自觉遵守中央八项规定精神和省、市十项规定精神,将党风廉政和反腐败各项工作任务落到实处。

班子成员及各科室所站负责人按照院党委下发的约谈通知要求和分级约谈计划,结合各自的业务特点和廉政风险点,从选好用好管好干部、“三公”经费管控、公车管理、秘密文件收发管理、经费报销管理、差旅费报销管理、科研项目管理、物资采购管理等方面,进行了有针对性的的分级约谈。

本次约谈共约谈32人,其中:县处级干部2人、科级干部14人,一般干部16人。通过约谈活动的开展,使全体党员干部对新形势下落实党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性有了更深刻的认识,进一步增强了干部职工勤政廉洁的自觉性和拒腐防变能力。对各科室所站今后全面落实党风廉政建设“两个责任”起到了积极的指导作用和警示作用。(王小丽)
 

相关热词搜索:铜仁 党风廉政 两个

上一篇:市机关事务管理局开展 “两个责任”分级约谈工作
下一篇:铜仁科学院党委中心组集中学习《中华人民共和国监察法》

分享到: 收藏