今天是:

铜仁市交通运输局组织召开廉政风险排查防控工作部署会
2018-06-11 18:06:19   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

 

为深入贯彻落实全面从严治党主体责任,切实加强对权力运行的制约和监督,促进权力公开透明运行,有效防控廉政风险。6月7日上午,铜仁市交通运输局召开系统廉政风险排查防控工作部署会。受党组书记、局长李世凡同志委托,党组成员、副局长曾杰希同志主持会议并安排部署系统廉政风险排查防控工作。市直交通运输系统各单位分管负责人、办公室主任、纪检联络员,机关相关科室负责人参加了会议。

会议集中传达了市纪委监委《关于印发<铜仁市党员干部和公职人员“八小时以外”活动监督管理规定>的通知》、《关于第一季度党风廉政建设责任制检查情况的通报》精神》以及市纪委、市直机关工委《关于印发<在市值机关开展“学习贯彻党的十九大精神•普纪知识”竞赛>和<中华人民共和国监察法>征文活动实施方案的通知》精神,重点就系统扎实推进廉政风险排查防控工作作了具体安排。

会议指出,开展廉政风险点排查防控工作是贯彻落实党的十九大、深化全面从严治党、净化政治生态、落实“主体责任”的重要措施,是加强队伍管理和制度建设的基础工作。交通运输行业兼有项目审批、行政执法、行政许可、市场监管等重要职能,干部队伍庞大、人员结构复杂、干部素质参差不齐,加之当前处于项目建设集中期,涉及点多、线长、面广、资金量大、风险点多、风险度高,开展廉政风险点排查防控工作具有很强的政治性、全局性、实践性,无论是在廉政建设方面,还是在工作生活方面都十分重要。

会议要求,市直交通运输系统各单位要充分认识开展廉政风险排查防控工作的重大意义,努力构建管党治党长效机制。一是要紧紧围绕交通运输中心工作,进一步提高思想认识,以制约和监督权力运行为核心,以风险排查防控为基础,以加强制度建设为重点,深入推进廉政风险排查防控,着力体现排查领域的风险性和针对性,制定的防控措施要有合法性、规范性、操作性、时效性。二是要强化责任意识,增强行动自觉,按照“一岗双责”要求,强化廉政风险排查和管控,切实履行好把关责任和管人责任,着力构建“不能腐”的防范机制。三是要紧密联系工作实际,分析存在的业务风险和廉政风险,始终抓住关键领域、关键环节、关键岗位,着力弄清部门、科室、岗位的职权底数和清单,制定详细具体且符合岗位特点的防控措施,实现廉政风险点排查及防控全覆盖、无缝隙。(铜仁市交通运输局  冉松)

相关热词搜索:铜仁市 运输局 廉政

上一篇:铜仁市民政局召开整治干部不担当不作为突出问题工作部署会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏