第六纪检监察组早安排早部署严防党员干部违规操办、参与升学酒、谢师宴

时间:2018-07-03 16:46:56 点击:

近日,市纪委监委派驻第六纪检监察组印发《关于严禁违规操办和参加“升学酒”“谢师宴”的通知》,对严禁党员干部、国家公职人员违规操办和参加“升学酒”、“谢师宴”工作进行早安排、早部署,预防在先,关口前移,努力营造良好社会风气。

        通知要求,各监督联系单位党委(党组)要深入贯彻落实中央“八项规定”精神和省委市委“十项规定”,认真组织党员干部学习《铜仁市规范党员干部和国家公职人员操办酒席管理办法》,严禁为子女及亲属操办各种形式的“升学酒”、“谢师宴”;严禁借子女升学之机收受礼金、礼品;严禁参加升学宴请及赠送礼金、礼品;严禁用公款支付应由自己承担的子女学习等费用;严禁动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早预防,切实做好说服教育工作,坚决遏制违规操办和参加“升学酒”、“谢师宴”行为。要通过党务政务公开栏、LED显示屏、短信、微信等多种形式广泛宣传严禁操办和参加“升学酒”、“谢师宴”相关规定,做到人人知晓,切实增强党员干部的廉洁自律意识。

       通知强调,各监督联系单位党委(党组)要做实摸底排查工作,对本单位党员干部子女参加高考情况进行全面摸底排查,建立台账,及时报送排查预防工作情况报告,按干部管理权限逐一开展预防提醒约谈,签定承诺书。第六纪检监察组将对监督联系单位进行明查暗访,凡违反规定操办及参与“升学酒”、“谢师宴”的党员干部,一经查实,严肃追究相关人员的责任。(第六纪检监察组)


相关热词搜索: