市人民医院纪委召开严禁干部职工操办及参加“升学宴”“谢师宴”集中提醒约谈会

时间:2018-07-04 09:42:09 点击:

目前正值中高考升学期,违规操办“升学宴”“谢师宴”问题易发多发。为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则,省委市委十项规定精神,坚决把纪律和规矩挺在前面,紧盯节点,持续发力,狠刹违规操办酒宴等不正之风,防止“四风”问题反弹回潮。6月28日下午,铜仁市人民医院纪委组织召开关于重申严禁党员干部职工操办及参加“升学宴”、“谢师宴”集中提醒约谈会议。院党委书记黄胜、院长石华及在院党政领导班子成员、各科室主任、副主任、护士长、各支部支委委员及全体党员共400余人参加约谈会,院党委委员、纪委书记郭林主持会议并讲话。



       会上,郭林传达学习了市纪委《关于重申严禁党员干部和国家公职人员违规操办及参加升学宴”、“谢师宴”的通知》精神,并提出如下要求:一是自觉遵守中央八项规定、省委市委十项规定精神和市纪委《关于重申严禁党员干部和国家公职人员违规操办及参加“升学宴”、“谢师宴”的通知》要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮。二是坚守纪律底线,令行禁止,自觉做到“七个严禁”,即:严禁借子女升学之机以“升学宴”、“谢师宴”等名义违规操办酒宴,借机敛财;严禁向亲属以外人员进行任何形式的邀请;严禁委托或授意、暗示他人代为组织操办“升学宴”、“谢师宴”及其他宴请活动;严禁国家公职人员参加非亲属聚餐性质的“升学宴”、“谢师宴”;严禁借子女升学之机,索取、收受任何单位及亲属以外任何人任何形式的礼品、礼金和有价证券;严禁用公款或找管理服务对象报销应由本人支付的子女学习费用;严禁参加违规酒席的宴请。三是严肃追责问责,对不听劝告,顶风违纪者,发现一起查处一起,决不姑息。(市人民医院纪委)

 


相关热词搜索: 职工 干部 医院