市扶贫办召开严禁操办和参加“升学宴”“谢师宴”工作会

时间:2018-07-09 17:01:47 点击:

为认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则、省委、市委十项规定精神和《铜仁市纪委监委派驻第六纪检监察组关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》要求,努力营造风清气正、文明节俭的良好社会风尚。7月6日上午,铜仁市扶贫办组织召开严禁操办和参加“升学宴”“谢师宴”工作会,早部署、早提醒、早预防,坚决遏制违规操办酒席行为。


      会议组织学习了《铜仁市纪委监委派驻第六纪检监察组关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》、《铜仁市规范党员干部和国家公职人员操办酒席管理办法》,重点学习了“五个严禁”:一是严禁为子女、亲属操办各种形式的“升学酒”、“谢师宴”;二是严禁借子女升学之机,收受礼品、礼金;三是严禁参加升学宴请及赠送礼品、礼金;四是严禁用公款支付应由自己承担的子女学习等费用;五是严禁动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女亲属上学和外出旅游。会议要求全体干部职工要严格执行“五个严禁”,凡违反规定操办及参与“升学宴”“谢师宴”的党员干部职工,发现一起查处一起,决不姑息。坚决防止“四风”问题反弹回潮。同时,市扶贫办对干部职工子女参加高考情况进行了摸底排查并建立台账,全体干部职工都签订了《严禁操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》(铜仁市扶贫办)


相关热词搜索: 工作会 谢师宴