思南中学开展暑期廉洁自律提醒教育

时间:2018-07-11 16:07:09 点击:

暑期将至,为切实做好暑假期间领导干部和教职员工廉洁自律建设,严防“四风”问题反弹。7月9日下午,思南中学纪委在期末最后一次教职工会上, 对全体教职工开展了暑期廉洁自律提醒教育。

       纪委书记陶强在会上指出,一个合格的教师必须用教师的职业道德规范严格要求自己,在教育实践中廉洁从教,树立良好的教师职业形象,真正担负起教书育人的神圣职责。暑假期间大家必须切实做到遵纪守法,潜心研修业务,做一个情趣高尚的人。

       陶强指出,暑期是教师队伍自我休整的一个假期,规范教师暑期行为是学校一项常规工作,也是一项重要工作。树立教师队伍良好形象,营造社会舆论正能量,需要我们每一位老师倾情付出。在假期中,要求大家必须做到“六个严禁”:严禁参与“黄赌毒”活动;严禁参与“谢师宴”、“升学宴”等违规操办酒席活动;严禁参与任何形式的违规补课活动;严禁在学校招生、编班等工作中向学生及家长“吃、拿、卡、要”,徇私舞弊;严禁违规使用公车和私车公养,严禁学校所有车辆在城镇公共区域乱停乱放;严禁乱吃乱喝、乱玩乱耍、乱评乱议、乱转乱发。

      陶强强调,全体党员领导干部要以身作则,自觉践行践行“两学一做”学习教育,自觉遵守《准则》、《条例》,坚决反对和抵制群众身边的“四风”和腐败问题,带头过一个风清气正、廉洁节俭的暑假。(思南中学)


相关热词搜索: 思南 中学