第八纪检监察组到市质监局开展机关作风建设督查

时间:2018-07-11 16:10:47 点击:

7月10日,市纪委监委第八纪检监察组到市质监局开展机关作风建设督查,通过实地走访、召开座谈会等方式,了解党风廉政建设、廉政风险点防控和业务工作开展情况。



       首先,市纪委监委第八纪检监察组先后实地查看了局办公室、科技科和市特检所各科室人员到岗到位和工作作风等情况,查阅了党风廉政建设工作相关资料。

       座谈会上,市稽查局、市特检所分别汇报了党风廉政建设、廉政风险点防控和业务工作开展情况及具体措施。

       听取汇报后,市纪委监委第八纪检监察组对市质监局党风廉政建设和各项业务工作开展情况给予肯定,同时,结合质监业务工作实际,为与会人员解读了“八小时”内外界定、党规党纪和《监察法》制定修改原则和深刻内涵。并从提高增强“四个意识”提出具体要求,一是要进一步提高政治意识。干部职工只有政治意识不断增强,才能在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,自觉做到坚持党的纪律不动摇,拒腐防变,坚守底线。二是要进一步提高学习意识。干部职工要不断加强政治理论和党规党纪的深入学习,在学习和实践相互转换中提升自身能力,才能深刻认识领会党风廉政建设工作的实质和内涵。三是要进一步增强廉政意识。干部职工要自觉遵守中央“八项规定”及省委、市委“十项规定”和各项廉洁从政纪律,使其作为工作和生活的标准,不断提升自身修养。四是要进一步增强服务意识。领导干部与职工之间要相互建立起党风廉政建设服务机制,切实做到“八小时”内外相互提醒、相互督促,共同培养高尚生活情趣。

       结合督查情况和要求,会议强调,一要强化责任意识。干部职工要积极主动落实党风廉政建设主体责任,按照党风廉政考核办法,不留死角抓到位,进一步推动各项业务工作健康开展。二要强化风险防控。干部职工要按照查找出来的廉政风险点,定期或不定期开展提醒约谈,确保坚守底线,廉洁从政。三要强化规矩意识。干部职工在遵守党规党纪的同时,要严格遵守本单位各项规章制度,持续净化“八小时外”生活圈,确保“八小时”内外一个样。(第八纪检监察组)


相关热词搜索: 中央纪委 治党 责任