市民宗委开展“廉政党课”暨国庆节前廉洁部署会

时间:2018-09-30 08:33:34 点击:

为了进一步加强党员干部的党性教育,深入推进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,2018年9月29日,铜仁市民宗委召开“党纪法规专题廉政党课”,市纪委第六纪检监察组专职纪检监察员肖才宏同志围绕即将施行的《中国共产党纪律处分条例》这一主题,深入浅出的进行了讲解。

图为正在开展专题廉政党课

学习会上,肖才宏同志从四个方面进行了讲解,分别是发展历史、基本构架、条例特点、如何贯彻。全体参会人员深刻领会《条例》的重要历史意义,准确把握条例的重点和主旨;加强政治理论学习,不断提高自主学习的主动性,筑牢拒腐防变思想防线;严守“六大纪律”,自觉接受群众监督,履职担当尽责,切实做好本职工作。

会议要求,一是党组要带头学习,把《条例》纳入党组理论中心组学习的必修课程,先学先行,以上率下;二是党支部要带领全体党员原原本本地学习、逐字逐句地学,加强对新《条例》的理解,增强“四个意识”,提高遵守党纪法规的行动自觉;三是全体干部职工要认真自学,按照新《条例》要求自己,不触“红线”,不碰“底线”,把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置。

最后,委党组书记、主任方门照对即将来到的国庆长假作了杜绝“四风”反弹的工作部署。一是认真落实假期值班制度,特别是领导带班制度;二是假期期间全体干部职工要严守规矩意识;三是认真做好宗教督查整改工作。(市民宗委  兰天恒)


相关热词搜索: 党课 廉政 国庆