今天是:

万山:“三坚持”扎实做好信访举报工作
2018-05-30 14:40:10   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

今年来,万山区纪委监委“三坚持”扎实做好信访举报工作,认真履行受理信访举报工作职责,以更严更实的举措扎实做好信访举报工作。截止目前,该区共受理信访件51件次,同比下降40%。其中本级受理24件次,同比下降64.71%,达到了“一降”目标。

坚持挺纪在前。该区坚持把纪在法前贯穿于信访受理全过程,在执纪审查过程中,发现有违纪问题线索,即使是违纪苗头和轻微违纪行为也紧盯不放,抓早抓小、抓常抓长、咬耳扯袖、红脸出汗,及时追责问责处理到位。

坚持统筹协调。该区高度重视对重复访、异常访,加强统筹协调,全力将问题解决在基层,及时全面筛查全区非正常上访人员,协调督促有关部门,深入分析原因,细化工作措施,全面协调解决,切实做好信访举报工作。

 坚持分析研判。该区紧盯扶贫领域腐败问题、群众反映集中的重点问题,紧盯重点岗位和领导干部这个“关键少数”,及时发现苗头性、倾向性问题,形成分析报告,为从严治党、执纪问责提供信息支持。定期分析研判信访举报形势,实时掌握工作态势,采取针对性的工作措施。(万山区纪委监委)

 

相关热词搜索:万山 信访举报

上一篇:江口:四措并举提升纪检信访工作实效
下一篇:最后一页

分享到: 收藏