印江:“三个到位”切实抓好信访举报工作

时间:2018-09-29 11:20:39 点击:

今年以来,印江自治县坚持把信访举报工作和执纪审查工作有机衔接,充分发挥信访举报部门办案把关作用,以“三个到位”认真抓好信访举报工作。

思想认识到位。该县建立领导班子成员公开接访机制,轮流带班接访,采取领导所包案件责任制,及时抓好处理意见的督办落实,做到每接必果,每案必结。加强接访工作督促检查,确保人员、时间、效果“三落实”。

调查处置到位。该县建立专门台账规范管理,指定专人负责。实行问题线索办理动态管理模式,实时跟踪督办,定期不定期召开专题会议,了解掌握各初核组工作进展情况,听取核查进度情况汇报。对调查进展较慢的及时进行提醒推进,确保问题线索在规定日期内办结。对处理意见进行研讨审定,严格做到调查报告事实清楚、依据充分、结论准确。

成效显著到位。该县将政治效果、纪法效果和社会效果有机结合,快速办理信访案件,对政治问题和经济问题相互交织的腐败案件,坚决将对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派清除出党员队伍,确保办案的成效显著。(印江自治县纪委监委)


相关热词搜索: 印江 信访举报 三个