江口:70名“一把手”到法庭接受警示教育

时间:2018-03-06 17:10:02 点击:

3月5日,江口县人民法院第十审判庭座无虚席,来自该县乡镇(街道)、部门的70名“一把手”旁听了凯德街道党工委原书记王滚腐败案的公开庭审。这是江口县纪委、法院、检察院联合为党员领导干部开设的特别“警示课堂”。

公诉机关指控:江口县凯德街道党工委原书记王滚伙同他人共同贪污公款100余万元。其中王滚个人分得赃款24.7万元。王滚因涉嫌贪污罪被起诉。

该案发生后,由于涉及人数较多,涉案金额较大,为充分发挥“以案说纪”的警示教育作用,庭审当天,县纪委、法院、检察院组织该县乡镇(街道)、部门“一把手”到庭旁听,在庭审现场接受党风廉政警示教育。庭审中,王滚表示完全认罪,并作出了深刻忏悔,通过现身说法,用自己的感悟告诫旁听的党员领导干部。江口县法院院长、该案主审法官杨政森在庭审结束后,深入分析了王滚走上犯罪道路的原因,从贪婪欲望、侥幸心理、面子观念、张狂内心四个方面进行了深刻剖析。他希望旁听的“一把手”珍惜岗位、珍惜自由,算好人生“七笔账”,常思贪念之害、常修为政之德、常怀律己之心,不碰红线,不踩底线,始终清清白白做事,堂堂正正做人。

大家通过亲身感受法庭的庄严,倾听身边人的忏悔,接受了一次心灵的洗礼,受到了深刻的警示教育。大家纷纷表示深受教育,要引以为戒。

凯德街道党工委书记代刚说:时刻要筑牢反腐倡廉的防线,坚守廉洁自律底线,不越红线,做一名忠诚、干净、担当、为民服务的好干部。

县担保公司总经理任明胜表示:今后一定进一步加强自身法律知识的学习,加强法律意识的培养,工作当中的每一步、每个环节都依法依规办事。(江口县纪委监委)


相关热词搜索: 江口 警示教育 一把手