今天是:

江口:突出“三个意识”强化廉政教育
2018-04-09 17:15:46   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

为深入推进全面从严治党,江口县不断创新工作措施,围绕“学习、教育、查处”等环节狠下功夫,严把党员教育管理关,不断筑牢党员干部思想道德防线。今年来,全县开展各类廉政教育活动30余场次,2000余名党员干部受教育。立案53件,党政纪处分26人。通报典型案件5起。

严格学习制度,增强宗旨意识。以党支部为平台,严格执行“三会一课”制度,各级各部门组织召开各类会议,组织党员干部认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》等党章党规,加强党员干部理想信念和宗旨教育,让党员干部知党史晓党规,自省修身,牢记宗旨。同时,加大对十九大精神、全国“两会”精神的学习,在学懂弄通做实上狠下功夫,结合当前脱贫攻坚行动,大兴调查研究之风,深入群众开展走访帮扶活动,树立公仆意识,增强为民情怀。

严格教育管理,增强廉政意识。利用“新时代学习大讲堂”“道德讲堂”“警示教育大会”等开展廉政教育,重点加强对管钱、管人、管物等关键岗位人员的警示教育和风险防范教育,增强自我约束意识,使党员干部牢固树立“不想腐败、不能腐败、不敢腐败”的思想防线。组织党员领导干部到警示教育基地、看守所等地参观,通过服刑人员现身说法,进行警示教育,使党员干部接受了一次心灵的洗礼,敲响了廉洁自律的警钟。同时,开展“一案一剖析一警示”活动,深入剖析发生在党员干部身边的违纪违法典型案件,以反面典型警醒广大干部,从中汲取教训,教育党员干部增强廉政意识,时刻保持廉洁自律。

严格查处曝光,增强底线意识。正确把握和运用“四种形态”,坚持抓早抓小,始终保持高压反腐,继续巩固和发展反腐败斗争压倒性态势,使广大干部不越红线、不踩底线。驰而不息纠正“四风”,突出重要时间节点,紧盯权力集中、资金密集、窗口服务等重点部门,加大明察暗访力度,坚决遏制“四风”突出问题。强化民生监督,严肃查处扶贫领域的不正之风和腐败问题。同时,加大典型案例查处曝光力度,强化广大党员干部的法纪意识、底线意识。(江口县纪委监委)

相关热词搜索:江口 廉政教育 意识

上一篇:德江:“三学” 模式掀起学习宣传贯彻监察法热潮
下一篇:最后一页

分享到: 收藏