今天是:

万山:“四学”悟透《监察法》
2018-04-09 17:36:27   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

为使全体纪检监察干部学好《监察法》、用好《监察法》,万山区纪委监委坚持领导带头学、突出重点学、结合实际学、线上线下学相结合,确保学深悟透、学懂弄通,着力锻造一支本领高强的纪检监察铁军。

领导带头学。该区把学习监察法摆在重要位置,先学一步,学深一层,学思践悟。纪委监委班子会议专题学习《监察法》,开展交流讨论,并研究提出学习贯彻意见,并对全体干部职工学习做出安排和要求。班子成员采取不定期抽查提问方式检验干部学习成效。

突出重点学。该区组织纪检监察干部对监察机关的基本定位、职责、范围、权限、程序等关键环节进行重点学习,准确把握《中华人民共和国监察法》的重点内容,深刻理解和把握监察法的立法目的、指导思想和监察原则,对监察机关的基本定位、监察范围、监察职责、监察权限、监察程序等基本内容进行逐字逐句研读,深刻理解内涵精髓,吃透精神实质,在学思践悟中增强贯彻实施监察法的使命感。着力增强纪检监察干部贯彻落实《监察法》的自觉性、坚定性。

结合实际学。该区坚持学用结合,做到学以致用,用以促学,学用相长,把学到的理论知识转化成为实践成果,牢固树立法治意识,带头遵守《监察法》,自觉维护《监察法》,在依纪依规开展好监督执纪问责工作的同时,依法依规开展好监督调查处置工作,实现执纪审查与依法调查顺畅对接,提高反腐败工作法治化水平。

线上线下学。该区组织纪检监察干部参与中央纪委国家监委网站推出的“监察法答题H5”,既发挥“指尖课堂”的作用,又在轻松的氛围下促使纪检监察干部随时随地学,提升专业水平能力。同时,在“两学一做”学习教育的基础上以开展支部学习活动的方式进行学习,加大监察法学习力度,引导纪检监察干部深刻领会监察法,自觉遵守监察法,成为监察法权威的捍卫者、忠诚的履行者、坚定的执行者。(万山区纪委监委 陈红启)

相关热词搜索:万山 监察法

上一篇:江口:突出“三个意识”强化廉政教育
下一篇:最后一页

分享到: 收藏