今天是:

石阡:“四+”模式推动《监察法》入脑入心
2018-06-01 11:41:15   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

日前,石阡县纪委监委结合工作实际运用“四+”模式,精心谋划部署,多形式、多角度、多层次、全覆盖掀起学习宣传贯彻《监察法》热潮,推动《监察法》入脑入心。

“书籍+网络”多形式学习。该县县委组织部为科级以上干部征订《监察法》读本300余本,县纪委监委为纪检监察干部征订《监察法学习问答》《监察法释义》《纪检监察工作核心法规》等书籍200余本。同时为全县监察对象制作了《监察法》学习折页5000余份,在石阡新闻网全文刊载《监察法》和在县纪委监委微信平台上刊发《监察法》释义,供全县所有监察对象学习。

“媒体+广告”多角度宣传。该县采取媒体宣传和广告宣传相结合的方式,在县属新闻媒体将《监察法》出台的背景、释义等进行宣传,扩大社会知晓率。县电视台将各单位学习、宣传、宣讲、贯彻《监察法》的情况进行宣传报道。同时要求各乡镇、各单位利用宣传栏、LED显示屏、挡墙护栏等平台宣传《监察法》的标语共400余条。

“学习+宣讲”多层次教育。各乡镇(街道)、各部门结合工作实际,将《监察法》作为必学内容,利用中心组学习会、“三会一课”、干部职工会等形式,集中开展学习。同时,县委党校将《监察法》纳入中青班和事业单位新进人员培训班课程内容;县纪委监委班子成员到乡镇(街道)宣讲、各纪检监察组到联系部门宣讲,截止目前共宣讲60余场,覆盖3000余人。在宣讲过程中,宣讲人员还结合党规党纪知识和身边的典型案例进行宣讲,同步开展警示教育。

“测试+思考”全覆盖检验。在集中学习和自学的基础上,5月29日,该县精心部署、精心组织、统一时间对《监察法》进行全覆盖集中测试,共有12000余名监察对象参加测试,通过以考促学强化学习效果。同时,结合工作实际认真思考,把学习教育与工作实践相结合,真正做到学法、懂法、知法、守法,达到以学促干。(石阡纪委监委)

相关热词搜索:石阡 监察法 模式

上一篇:江口:“四强化”贯彻落实《监察法》运用
下一篇:最后一页

分享到: 收藏