今天是:
首页 > 巡察工作 > 正文

碧江:“五个一”提升巡察干部履职能力
2018-01-31 15:16:04   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

新年伊始,碧江区坚持把巡察干部能力建设作为提高巡察工作质量的有效途径,通过实施“五个一”,助推巡察干部理论水平和业务能力提升。

建立一项制度。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,制定《巡察干部每周学习制度》,明确每周一下午为固定集中学习时间;将党的路线和方针政策,党章党规党纪,习近平新时代中国特色社会主义思想,中央和省委、市委关于巡视巡察重要精神及各地巡视巡察经验等作为重点学习内容;要求巡察办全体人员和参加巡察的同志参加学习会。

学习一篇材料。要求会议主持人围绕学习内容,精心准备一篇学习材料,并在每周集中学习会前一天发给所有参会人员,要求参会人员先自学。集中学习会上,主持人结合自身学习心得,带领与会人员对材料进行再次学习。

开展一次研讨。利用集中学习会,要求所有参会人员会上围绕学习内容,结合工作实际,谈感受,谈工作中遇到的问题和下步打算,并就如何更好地开展好巡察工作进行讨论。

进行一次点评。集中学习会上,巡察办主要负责人或巡察组组长对每个人的发言进行点评,作出客观公正评价,并对会上争论不下的问题进行答疑解惑。

提出一个要求。要求所有参会人员每周集中学习会后对会上的学习内容进行再学习、再消化,做到学思践悟、知行合一,创造性地开展工作。

目前,碧江区已组织巡察干部开展集中学习6次。(碧江区巡察办  杨再辉、龙丛洋)

相关热词搜索:碧江 干部 能力

上一篇:石阡:“三个坚持”推进巡察向村级延伸
下一篇:石阡:第二轮巡察发现问题201个

分享到: 收藏