今天是:
首页 > 巡察工作 > 正文

石阡:第二轮巡察发现问题201个
2018-02-07 14:00:03   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

石阡县自2017年9月启动第二轮巡察工作以来,抽调了25名干部组建5个巡察组先后进驻县工业和商务局、司法局、民族中学、扶贫办、县总工会、人社局等14家单位,对每个单位开展为期1个月左右的政治巡察。各巡察组围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作四个方面,采取民主测评、个别谈话、召开座谈会、受理信访举报、调阅或复制资料、列席有关会议、走访了解、实地考察等方式开展巡察,发现问题201个(其中,党的领导方面34个、党的建设方面60个、全面从严治党方面41个、党风廉政建设和反腐败工作方面61个,其他方面问题5个),责成边巡边改问题36个,提出整改意见建议59条,向县纪委移交问题线索25条,向县委组织部移交问题5个,向相关职能部门提出建议9条。

据悉,该县将进一步提高政治站位,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团重要讲话精神,推动政治巡察不断深化,推进全面从严治党向纵深发展。切实抓好问题反馈,督促被巡察单位整改落实,为实现脱贫攻坚整县出列、实现同步小康奠定基础。将不断强化巡察成果运用,加大追责问责力度,为全县经济社会发展营造风清气正的良好政治生态。(陈绍江)

相关热词搜索:石阡 二轮 问题

上一篇:碧江:“五个一”提升巡察干部履职能力
下一篇:最后一页

分享到: 收藏