今天是:
首页 > 巡察工作 > 正文

碧江:启动二届区委第五轮巡察工作助力脱贫攻坚
2018-03-05 09:54:58   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

2月26日,碧江区召开二届区委第五轮巡察工作动员部署会议,会上宣读了《二届区委第五轮巡察组组长任职决定》,印发了《二届区委第五轮巡察工作方案》,市人大常委会副主任、区委书记陈代文作了动员讲话,标志着二届区委第五轮巡察工作正式启动。

本轮巡察主要是深入学习贯彻党的十九大、十九届中纪委二次全会和省纪委、市纪委全会精神,以及中央、省委、市委关于巡视巡察工作的最新精神,紧扣政治巡察要求,重点对被巡察党组织和党员领导干部学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神情况,在党的领导、党的建设、全面从严治党、落实上级脱贫攻坚决策部署情况进行监督检查,着力发现“四个意识”不强,贯彻执行上级决策部署打折扣、做选择、搞变通,在脱贫攻坚工作中表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义方面突出问题,在实施“五改一化一维”等扶贫项目和落实惠民政策中以权谋私、吃拿卡要、优亲厚友、贪污索贿、虚假冒领、 “雁过拔毛”、 “小官巨贪”、“乡匪村霸”等损害群众利益的不正之风和腐败问题,发现问题、推动整改,为全区决胜脱贫攻坚精准护航。

本轮巡察共成立7个巡察组,对8个乡(镇、街道)、26个贫困村、12个实施脱贫攻坚“十大全覆盖”工程涉及区直责任单位开展巡察监督。 巡察期间,巡察组将采取召开动员会、查阅相关资料、列席被巡察党组织有关会议、进行个别谈话、实地走访、设立意见箱、公布举报电话、受理被巡察党组织及领导班子来信来电来访等方式开展工作。

目前,各巡察组正在准备进驻被巡察党组织相关工作,预计3月5日前,全面进驻被巡察党组织。(碧江区委巡察办  杨再辉)

相关热词搜索:五轮 碧江 区委

上一篇:石阡:第二轮巡察发现问题201个
下一篇:最后一页

分享到: 收藏