今天是:
首页 > 巡察工作 > 正文

石阡:5个巡察组将对15个乡镇(街道)开展巡察
2018-03-05 10:03:33   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

2月28日,石阡县召开十三届县委第三轮巡察工作动员会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻中央第四巡视组巡视贵州省工作动员会精神,十二届贵州省委巡视工作领导小组第八次、第九次会议精神,安排部署十三届县委第三轮巡察工作。

会议指出,新时代新思想,巡察工作必须要有新气象新作为。要进一步提高政治站位,深化政治巡察,强化各级党组织管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻认识开展巡察工作的极端重要性,自觉提高巡察政治站位和政治觉悟,进一步增强做好新时期巡察工作的责任感和使命感。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化政治巡察,在坚持党的领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,深入发现问题、形成有力震慑。要扎实做好巡察“后半篇文章”,进一步强化反馈问题整改和成果运用,切实做到巡察反馈问题件件有着落、事事有回音,提高巡察成果转化效率,凸显巡察震慑效果、彰显巡察利剑作用。要始终做到“打铁必须自身硬”,切实打造一支忠诚干净担当巡察队伍,使巡察成为基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”。

据悉,石阡县第三轮巡察将采取延伸巡察的方式,成立5个巡察组对15个乡镇(街道)进行巡察,并延伸到所辖村(社区)。重点围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作四个方面开展巡察,着力发现乡镇(街道)在贯彻落实中央、省委、市委和县委脱贫攻坚方针政策和重大工作部署存在的问题及腐败行为。通过巡察,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥利剑作用,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康营造良好政治生态。(陈绍江)

相关热词搜索:石阡 将对 乡镇

上一篇:碧江:启动二届区委第五轮巡察工作助力脱贫攻坚
下一篇:最后一页

分享到: 收藏