今天是:
首页 > 巡察工作 > 正文

石阡:监管巡察干部不留“真空”
2018-05-08 11:00:39   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

 

石阡县委巡察办为了更好彰显巡察利剑作用,通过教育提醒、支部监管、台账管理,对巡察干部全方位多角度的监督管理不留“真空”。“我们必须要有刀刃向内的勇气和敢于自我革命的正气,只有自身能经受住“淬火”锤炼,才能真正的“锻造”他人”。石阡县委巡察办负责人说。

 教育提醒。该县在每一轮的巡察动员会上,县委巡察办都将与巡察干部签订《承诺书》、发放巡察干部《十不准》,并对巡察干部进行业务培训和作相关纪律要求,着重对巡察干部的教育提醒,做到防患于未然。

支部监管。该县每一轮巡察都将临时党支部成立在巡察一线,便于巡察组的统筹和管理,通过支部开展党员活动对党章党规党纪的学习,开展批评与自我批评,适时查找在工作中存在的问题,使组员之间更具有向心力和凝聚力。

台账管理。该县县委巡察办为充分发挥巡察干部的主观能动性,制定下发了《巡察机构目标考核方案》,对巡察干部德、能、勤、绩、廉等方面进行全面管理,由专人负责建立巡察干部工作台账并如实记录,台账内容直接计入年终目标考核,作为评先选优的佐证。

据悉,该县第三轮巡察共签署《承诺书》75份,发放巡察干部《十不准》25份,5个临时党支部组织党员学习21次。(石阡县委巡察办 祝越飞)

相关热词搜索:石阡 真空 干部

上一篇:万山:“三强化”确保巡察发现问题整改到位
下一篇:最后一页

分享到: 收藏