江口:巡视整改“三到位”提升巡察工作质量

时间:2018-11-20 15:26:06 点击:

       为抓好中央第四巡视组巡视贵州和省委第九巡视组巡视铜仁的反馈意见涉及巡察工作问题的整改落实,江口县委巡察办始终以筑牢政治忠诚为本,坚决践行“两个”维护,以责任落实、靶向发力、督查整改“三到位”抓好巡视整改工作,提升巡察工作质量。

 拿出“真功夫”,责任落实到位。对照中央第四巡视组巡视贵州和省委第九巡视组巡视铜仁的反馈意见涉及巡察工作问题的整改方案,对标对表、梳理细化共性问题,逐项对照检查、认真查摆分析,进一步细化整改措施、分解整改责任。同时,把握重点、抓住要害问题、带有全局性重大问题的整改落实,通过专项治理,切实解决好人民群众反映强烈和影响改革发展的突出问题。凡具备整改条件的,立即整改;通过努力能够解决的,限期整改;受客观条件限制一时解决不了的,在一定范围内说明情况,并积极创造条件,采取有力措施逐步解决。

 瞄准“聚焦点”,靶向发力到位。坚持以整改为基础、以人民为根本,真正做到以改促巡、以巡带训,让整改实际成效取信于民。在本轮巡察中,着力在攻坚精准扶贫上靶向发力,在“扫黑除恶”专项斗争上靶向发力,在“发现和推动纠正农地非农化问题及宗教工作”上靶向发力,在改善民生环境上靶向发力,让群众感受到从严治党就在身边、正风反腐就在身边。

 挥起“杀威棒”,督查整改到位。印发《江口县关于开展巡视巡察反馈问题整改落实情况监督检查工作方案》的通知,由纪检监察部门把整改督查督办作为日常监督的重要内容,以强有力的问责推动整改成果落实落地。同时,坚持阶段性与长期性相结合,重点突破与整体推进相结合,既在治标上下苦功,又在治本上动脑筋,个性问题立整立改,共性问题加强制度建设,建立长效机制,不断巩固和扩大整改成果,做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞。(江口县纪委监委)


相关热词搜索: