江口:“四责”传导压力 提升巡察整改实效

时间:2018-12-05 16:29:59 点击:

今年以来,江口县高度重视做好巡察“后半篇文章”,通过分级压实责任,以“四责”传导整改压力,促被巡察单位和其主要负责人整改主动性进一步增强,成果运用进一步深化,整改成效进一步提升。

强化学习明责。分别召开县委常委会、县委书记专题会议、县委巡察工作领导小组会议、巡察工作动员培训会议,专题学习贯彻中央巡视工作领导小组关于对14个省区党委巡视工作开展专项检查的情况通报和孙志刚同志在省委书记专题会议上的讲话精神,明确巡视巡察整改政治责任。

问题整改督责。针对2016年巡察工作开展以来发现的431个问题线索,向被巡察单位提出整改建议353条,要求被巡察单位切实做到立行立改、真整实改、全面整改。建立巡察整改问题清单、任务清单、责任清单“三个清单”,形成报账、交账、转账、查账、销账的台账管理完整链条,安排专人对未完成整改任务的问题,进行跟踪督办,确保各类问题整改见底清零。

签字背书压责。县委各巡察组召开巡察整改反馈会,向被巡察单位党组织“一对一”交办巡察整改任务,面对面传导整改压力,压实巡察整改第一责任人责任。11月14日,江巡察〔2018〕6号印发了《关于报送巡察整改问题台账的通知》要求被巡察的29家单位向巡察办交问题整改台账和相关印证资料,并提出未按要求报送的被巡察单位,将按《中国共产党巡视工作条例》、《中共共产党纪律处分条例》对有关单位责任领导、责任人员进行严肃问责。

专项检查追责。对已开展巡察工作的29家被巡察单位巡察整改情况和,县委巡察工作领导小组高度重视,将督查情况梳理汇总并以文件方式下发督促整改,对未落实专项检查整改要求的将严肃追责问责,持续释放巡察工作越往后越严的强烈信号。(江口县委巡察办)


相关热词搜索: