蒋兴勇:扎实做好巡察成果运用这篇“文章”

时间:2019-01-07 17:44:33 点击:

1月6日,铜仁市委巡察工作领导小组召开会议听取二届市委第四轮巡察情况汇报,研究部署巡察“后半篇文章”相关工作。受市委书记、市委巡察工作领导小组组长陈昌旭委托,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长蒋兴勇主持会议并讲话。8个市委巡察组分别汇报了巡察情况。

会议现场

蒋兴勇主持会议并讲话

会议指出,二届市委第四轮巡察工作启动以来,市委5个巡察组对10个经开区、高新区和5个乡镇开展政治巡察,1个巡察组对4个单位开展专项巡察,2个机动巡察组配合省委巡视组对2个县直单位、1个贫困乡开展联动巡察。总体呈现出巡察靶向更加精准、方式方法更加有效、震慑作用更加凸显的特点,充分发挥了政治巡察“探照灯”和“显微镜”作用。

会议强调,发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。必须坚持政治巡察定位,树牢“四个意识”,坚持把“两个维护”作为政治巡察的“纲”和“魂”,进一步强化巡察成果运用,做实做深做细巡察“后半篇文章”。要规范移交巡察问题线索,建立管理台账,分类移交办理,加强跟踪督办,及时掌握情况,确保件件有着落、事事有回音。要原汁原味反馈巡察情况,坚持实事求是、有理有据、见人见事,督促被巡察单位切实担负起整改责任,做到即知即改、立行立改、全面整改。要从严从实监督巡察整改,纪委监委和组织部门要加强日常监督,压紧压实整改责任,对敷衍整改、整改不力、整改不到位的严肃问责。要统筹谋划好2019年二届市委第五轮、第六轮政治巡察,稳步抓好专项巡察和提级巡察,着力构建巡视巡察上下联动的一体化监督格局。(铜仁市纪委监委)


相关热词搜索: